Bonjour,c'est un plat de résistance que j'ai préparé pendant ce mois de ramadan,c'est un plat a base de poulet ,il est plus léger et digeste que la viande de mouton
Je vous passe la recette:
Ingrédients:
-3 ou4 blancs de poulet
-1oignon
-3gousses d'ail
-Jus de citron
-1petite pomme de terre
-1cube de bouillon de poulet
-1ca s tomate fraîche
-Persil hache
-Un peu de basilic haché
-Un peu de coriandre hache
-4ca s farine
-1jaune d'oeuf
-Cumin
-safran
-Sel
-Poivre noir
-1c as huile+2ca s beurre
-1ca s chapelure
-250g olive verte dénoyautés
Préparation:
1-faire cuire une petite pomme de terre a l'eau salee'. écrasez et laissez de cote.
2-Hachez les blancs de poulet,ajoutez au hachis,un peu d'oignon émincé+2gousses d'ail+jus de citron+pomme de terre écraser,cumin+safran+persil+basilic+coriandre+jaune d'oeuf+chapelure+sel+poivre noir
3-formez des boulettes avec le melange,roulez les legerment dans la farineet faites frire dans melange huile -beurre
retirez les
4-dans même huile faites revenir le reste d'oignon+ail+cumin+poivre noir +sel+2ca s tomate fraîche,mouillez avec 2 verre d'eau,joignez le cube de bouillon,laissez mijoter 10min
5-ajoutez les boulettes de poulet a la sauce ainsi d'olives vertes. laisser mijoter quelques minutes. éteindre.
servir chaud décorer de persil hache et de tranche de citron.
Saha ftourkoum