Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 22:45

DSCF0291-2

 

Bonsoir ,c’est  des sablés  que j’ai préparé pour la fête du l'’Aïd. une recette  simple et  facile a faire  a base du fromage  et halwat turc. qui ne prends pas beaucoup  du temps

donc  je vous passe la recette :

Les ingrédients :

-500g beurre ramolli ( beurre à température ambiante pendant une demi-heure minimum)

-10 portions du fromage la vache qui rit

-1boite de halwat turc (caca pigeons)

-1 poignée de noix

-1 kg  farine

Finition et enrobage :

Sucre glace

Préparation:

-Dans une terrine, mélanger le beurre +fromage puis ajouter  halwat turc + poignée de noix. Continuer à mélanger puis ajouter la farine tout doucement jusqu'a ce que la pâte soit non collante mais toujours molle. on obtient pâton un peu souple qui se forme en boule.

-Sur un plan fariné, ouvrir la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur,

-Découper avec un emporte pièces des formes au choix   ,moi j’ai choisi le cœur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

-Préchauffer le four à 180°surveiller bien  la cuisson, il faut qu'ils gardent une couleur blanche .

-après  la cuisson et refroidissement  des sables

-plonger un à un dans une assiette de sucre glace en faisant bien adhérer le sucre glace sur toute les surfaces du gâteau DSCF0292

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires