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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 15:50

 

 

  DSCF4006

 

 

Bonsoir, Je reviens encore une fois sur mon blog pour vous postez  la  recette des bracelet ou couronne  glace que j'ai préparé  pendant  la fête de l'aïd .  ces bracelets je les ai goute chez Soulef  amour de cuisine quand je suis allée chez  elle,c'était délice ,je  voulais absolument essayer la recette

,j'ai pris la recette de la  pate et  farce chez Soulef ,mais pour la recette du  glaçage chez benbrim

c'est un delice a ne pas  hesitez de les preparer :

DSCF3932 DSCF3956 DSCF3956

 

ingrédients

:La pate:

  • 3 Mesures de farine
  • 1 Mesure de Ghee ( un peu débordante) (J'ai utilise le beurre)
  • une Cuillère a soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 Mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)

Farce d'amande:

  • 3 Mesure d'amandes
  • 1 Mesure de sucre glace
  • sucre vanille
  • le zeste du citron ( pas dans la recette de lila)
  • 2 c. a soupe de beurre fondu ( pas dans la recette de lila)
  • 1oeufs ( pour ramasser la farce)

après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 gr chacune.

-formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d'amande. DSCF3903DSCF3901 DSCF3906DSCF3905

 

-renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.

-joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu -d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.

-faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.

-après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

Glaçage   :(Benbrim  livre gâteaux  )

-1/2l d'eau

-125gde sucre cristallise

-1ca s de jus de citron  purifie

-1casd'eau de fleur d'oranger

-1 Blanc d'œuf

-sucre glace tamise

-Colorant  alimentaire

Préparation du glaçage

Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'a ce que le sirop deviennent légèrement épais.Laisser refroidir

-Battre le blanc d'œuf en neige

-Dans un récipient  mélanger le sirop ,le blanc d'œuf battu en neige,le jus de citron ,l'eau de fleur d'oranger avec une spatule en bois .incorporer le sucre glace en petite quantité jusqu'a a l'obtention d'une pate consistante désirée ,mettre  un peu de colorant selon votre gout(attention de ne pas mettre tropsinon vous aurez une couleur tapante)

Tremper les gâteaux entiers dans le glaçage et retirer aussitôt

decorer  au choix

 

DSCF3956DSCF3956 DSCF3956

Bon appétit 

 

 

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commentaires

Bouhedli Mohamed Nassim 16/09/2016 20:27

Merci de la part de Mr Bouhedli Mohamed Nassim

severine Lustucrubleu 13/10/2010 15:57


C'est très jolie! Je me ferais bien inviter*!


Valérie de familyblog 11/10/2010 15:58


ils sont très beaux
bon lundi
val


Naouel 09/10/2010 16:17


jolis tes bracelets Nawal, bon w-e


lunetoiles 07/10/2010 13:07


Hmmmmm délicieux !!!
Elles sont magnifique tes couronnes !!!


nawel 10/10/2010 21:02



Merci ma chere ,toi aussi tu as fais de  magnifiques gateaux   de l'aid  , j'ai vu les  photos!!


yaghtik assaha ma belle


Bisous