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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 18:41

 

DSCF4001

Bonjour ,je continue  avec mes  gâteaux de l'aïd un gâteau algérien qui  est les cornets aux amandes et noix qui est une pâtisserie  délicieuse .c'est une recette de benbraim Saida (gâteaux moderne)

je vous donne la recette

 

Ingrédients pour pâte :
-3 mesures de farine
-1/2 mesure de margarine ou de beurre fondu
-1 pincée de sel fin
-5 c a soupe de fleur d’oranger
-eau nécessaire

Ingrédients pour la farce :
-250gr d’amandes grillées  moulues
-250gr de noix grilles et  moulue

-250gr de sucre glace
-1 c a café de zeste de citron
-1 c a café d’extrait de vanille
-2 à 3 œufs selon la grosseur
Le sirop :(miel)

-500gr de miel
-1/4 de litre d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :
1 - Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue. Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.

2 - Préparez la farce en mélangeant les amandes,les noix  , le sucre glace tamisé, le zeste du citron et l’extrait de vanille. Mouillez avec les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boules de la grosseur d’une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposés sur un plat saupoudré de sucre glace.

3 - Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, faire des abaisses très fines avec le rouleau. A l’aide d’un emporte pièce, coupez des cercles de 8 cm de diamètre.


4 - Badigeonnez toute la surface de la pâte de blanc d’œufs, croisez les deux extrémités du cercle en donnant la forme d’un cornet
5 - A l’aide d’une pince à gâteaux(Naaquach )  pincez la surface en commençant par le bas

 

6 - Les disposer sur une plaque et faire cuire au four préchauffé  à 200 degrés environ. Les cornets doivent avoir une couleur rosée

7 - Aussitôt sortis du four, les tremper dans du miel tiède aromatise d’eau de fleur d’oranger . Saupoudrez la partie supérieure de gravillons d’amandes ou de pistaches et placez-les dans des caissettes étanches .

DSCF3997

 

 

 

 

Bon appétit

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commentaires

zouina 29/08/2011 19:15



bonsoir tes cornets sont tres beaux et ta farce avec les noix bonne mais j ai pas compris la confection du cornet apres avoir fait le rond et faut il les farciret les cuire c est pas ecrit sinon
merci pour tes bellescrecettes safa ftorek



nawel 18/11/2011 00:05



Bonsoir zouina ,je m'excuse  de ne pas repondre ,j'avais des problemes du sante  avec mon fils.j'ai fait une rondelle avec un emporte piece rond ,apres je l'ai pliecomme un cornet,j'ai
rempli   lecornet avec la farce et oups mettre  au four prechauffer


excuse moi encore une fois


je t'embrasse



karima 12/11/2010 17:33



delicieux ma chere bisou



Zahra78 30/10/2010 20:43



je passe te souhaiter un bon week end bise zahra



Zahra78 17/10/2010 20:51



un délice ces gâteaux bravo ma chère nawal passe une bonne soirée



sabrina15 11/10/2010 15:01


c'est une patisserie que j'aime beaucoup, merci!!