Bonsoir ,hier j’avais dans mon placard des fraises en conserve,donc je me suis précipitée pour préparer
un bavarois aux fraises ,c’était un délice
donc je vous passe la recette :
le biscuit
4 œufs
100g de sucre
80g de farine
une demi càc de levure chimique
préparation du biscuit:
monter les blancs d'œufs en neige
d’un cote mélanger les jaunes d'œufs+sucre , après la farine, et la levure et versez sur ce mélange le blancs d’œufs mettre cette pâte sur un moule rond et mettre à cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant un peu moins de 10 min
crème de bavarois aux fraises
- 1 boite de crème fraîche ( 250 ml)
- 300 gr de fraises en purée ( donc j'ai passer les fraises au mixer)
- sucre ( selon votre goût)
- 2ca s de gélatine
Battre la crème fraiche avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais, mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pour qu'elle gonfle, puis la passer au bain marie , pour avoir un liquide visqueux, ajoutez cette gélatine fondue a la purée de fraise , mélangez bien puis incorporer le tout délicatement, a la crème chantilly.
Placer le biscuit au fond d’un cercle pâtissier
puis verser la crème aux fraises au dessus
Décorez à votre choix et selon votre imagination... :)
Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
Bon appétit