18 octobre 2009
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Bonsoir ,hier j'ai préparé un savarin a l'orange c'est gâteau léger a l' orange.
ils’agit d’une pâte à baba allégée en beurre. Prévoyez dans le temps de préparation parceque cette pâte doit lever.
La recette:
La pate:
- 250 g de farine tamisée
- 10 g de levure de boulanger (1ca soupe)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 2pincees de sel
- 50 g de sucre
- 1/2verre a thé de lait
Sirop :
- 11/2 verre de jus d'orange
- 1 1/2 verre d'eau
- 1verre de sucre
- quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
Préparation
- Dans un saladier, mettez la farine+ sucre avec la levure.
- Délayez avec de lait tiède et les oeufs.
- ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
- Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
- 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits moules
- Laissez lever encore une heure.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire votre petits moules
- Démoulez dès la sortie du four sur une grille.
- Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
- Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d'orange+eau de fleur d'oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
- Posez une assiette sous la grille et versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
- Posez ensuite le savarin sur un plat et vous pouvez décorer le centre avec des fruits frais ou de chocolat ou avec de la crème chantilly.