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  • : 04/12/2008
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Mardi 7 décembre 2 07 /12 /Déc 09:01


Bonsoir,hier j'ai préparé un plat typiquement algérien,c'est a Alger plus exactement
.
De même, ce plat on le prépare pour des cérémonies et fêtes (mariages,,fêtes religieuses(Maouloud) ). Ce plat est très délicieux et original.
Sans plus tarder je vous donne la recette

La recette:
Les ingrédients


-1 paquet de pâte  rachta (pâte semblable au spaghetti fine vendu sur le marche)
  -quelques morceaux poulet et viande de mouton
  -1 oignon
-sel
-1/2 cuillère à café du poivre noir
-1 cuillère à café du cannelle
-1 bâtonnet de cannelle
  -3 cuillère à soupe d'huile
-un peu de beurre
  -1 poignée de pois chiche trempé la veille
-3 navets
-3 courgettes
Un peu de viande hachee (facultatif)
2oeufs durs (selon le nombre de personne)
Preparation
sauce:
1-faites revenir dans cocotte les morceaux de poulet et viande avec oignon râpé+1ca s huile,un peu beurre le sel ,le poivre noir et le cannelle,bâtonnet de cannelle+pois chiche pendant quelque minutes .
2-ajoutez 1/2 litre d'eau  chaude environ , ajoutez les legumes fermer le couvercle de la cocotte
3-laissez cuire à petit feu pendant 20min  ,
4-après cuisson ajoutez les boulettes de viande hachée
5-laissez mijoter pendant 5min


 Pate rachta:
  

1-prendre une terrine ,mettre  2 cuillères à soupe d'huile sur la rachta laissez reposer un moment disposez votre rachta séchée dans un haut d'1 couscoussier  adapté à une marmite contenant de l'eau bouillante.
2-une fois évaporée; mouillez  votre  rachta avec quelques gouttelette d'eau
 3- remettez la dans le couscoussier jusqu'à l'évaporation
retirez  votre rachta et  ajouter du beurre.
  4-servir la rachta dans un plat;bien arrosée  de la sauce
5garnissez avec le poulet ,viande et les légumes,oeufs durs
Bon appétit










Par nawel - Publié dans : couscous,pates et pains
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