Bonsoir,hier j'ai préparé un plat typiquement algérien,c'est a Alger plus exactement.De même, ce plat on le prépare pour des cérémonies et fêtes (mariages,,fêtes religieuses(Maouloud) ). Ce plat est très délicieux et original.
Sans plus tarder je vous donne la recette
La recette:
Les ingrédients
-1 paquet de pâte rachta (pâte semblable au spaghetti fine vendu sur le marche)
-quelques morceaux poulet et viande de mouton
-1 oignon
-sel
-1/2 cuillère à café du poivre noir
-1 cuillère à café du cannelle
-1 bâtonnet de cannelle
-3 cuillère à soupe d'huile
-un peu de beurre
-1 poignée de pois chiche trempé la veille
-3 navets
-3 courgettes
Un peu de viande hachee (facultatif)
2oeufs durs (selon le nombre de personne)
Preparation
sauce:
1-faites revenir dans cocotte les morceaux de poulet et viande avec oignon râpé+1ca s huile,un peu beurre le sel ,le poivre noir et le cannelle,bâtonnet de cannelle+pois chiche pendant quelque minutes .
2-ajoutez 1/2 litre d'eau chaude environ , ajoutez les legumes fermer le couvercle de la cocotte
3-laissez cuire à petit feu pendant 20min ,
4-après cuisson ajoutez les boulettes de viande hachée
5-laissez mijoter pendant 5min
Pate rachta:
1-prendre une terrine ,mettre 2 cuillères à soupe d'huile sur la rachta laissez reposer un moment disposez votre rachta séchée dans un haut d'1 couscoussier adapté à une marmite contenant de l'eau bouillante.
2-une fois évaporée; mouillez votre rachta avec quelques gouttelette d'eau
3- remettez la dans le couscoussier jusqu'à l'évaporation
retirez votre rachta et ajouter du beurre.
4-servir la rachta dans un plat;bien arrosée de la sauce
5garnissez avec le poulet ,viande et les légumes,oeufs durs
Bon appétit