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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 09:01


Bonsoir,hier j'ai préparé un plat typiquement algérien,c'est a Alger plus exactement
.
De même, ce plat on le prépare pour des cérémonies et fêtes (mariages,,fêtes religieuses(Maouloud) ). Ce plat est très délicieux et original.
Sans plus tarder je vous donne la recette

La recette:
Les ingrédients


-1 paquet de pâte  rachta (pâte semblable au spaghetti fine vendu sur le marche)
  -quelques morceaux poulet et viande de mouton
  -1 oignon
-sel
-1/2 cuillère à café du poivre noir
-1 cuillère à café du cannelle
-1 bâtonnet de cannelle
  -3 cuillère à soupe d'huile
-un peu de beurre
  -1 poignée de pois chiche trempé la veille
-3 navets
-3 courgettes
Un peu de viande hachee (facultatif)
2oeufs durs (selon le nombre de personne)
Preparation
sauce:
1-faites revenir dans cocotte les morceaux de poulet et viande avec oignon râpé+1ca s huile,un peu beurre le sel ,le poivre noir et le cannelle,bâtonnet de cannelle+pois chiche pendant quelque minutes .
2-ajoutez 1/2 litre d'eau  chaude environ , ajoutez les legumes fermer le couvercle de la cocotte
3-laissez cuire à petit feu pendant 20min  ,
4-après cuisson ajoutez les boulettes de viande hachée
5-laissez mijoter pendant 5min


 Pate rachta:
  

1-prendre une terrine ,mettre  2 cuillères à soupe d'huile sur la rachta laissez reposer un moment disposez votre rachta séchée dans un haut d'1 couscoussier  adapté à une marmite contenant de l'eau bouillante.
2-une fois évaporée; mouillez  votre  rachta avec quelques gouttelette d'eau
 3- remettez la dans le couscoussier jusqu'à l'évaporation
retirez  votre rachta et  ajouter du beurre.
  4-servir la rachta dans un plat;bien arrosée  de la sauce
5garnissez avec le poulet ,viande et les légumes,oeufs durs
Bon appétit










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commentaires

Sourour 29/01/2009

bon partage savoureux
un gros bonjour plein d'amour et d'amitié pour donner de la gaité et réchauffer les coeurs je t'envoie des ondes positives du maroc avec un beau soleil à l'horizon

Zohra 30/01/2009

mmm un plat que je connais bien et que j'apprécie beaucoup.merci pour ce plat alléchant

Jasmine 03/02/2009

Merci beaucoup pour la recette oukhti

fériel 09/02/2009

ooooh la bonne rachta Allah y barek !!

Oranie 07/12/2010



On ne fait pas ce genre de recette dans l'oranie, çà m'a l'air bien bon en tout cas, bisous