Présentation

  • : Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • : 04/12/2008
  • : cuisine algerie ramadan cuisine hallal gateaux de fete oriental Cuisine
  • Le blog de nawel

Texte Libre

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Recherche

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Texte Libre

Créer un Blog

Syndication

  • Flux RSS des articles

texte libre

gateaux algeriens et orientaux

Jeudi 10 novembre 4 10 /11 /Nov 12:47

DSCF0297

Bonjour ,je vous présente  mes gâteaux de l’aïd  al adha,j'ai pas fais beaucoup c'est plus la fête du mouton .

Pendant cette fête  religieuse musulmane ,on prépare beaucoup plus les plats traditionnel.

Pour les gâteaux que j’ai réalise du gauche a droite  on   a ;

-Gâteau Algérien :Bracelet ou couronne glacée (cliquez sur la recette)

 

-T'charek m'aassel (cornes de gazelle aux amandes et au miel

 

-Sables aux noix et halwat turc (caca  pigeons )  recette a venir

Je vous embrasse

Bye

Par nawel - Publié dans : gateaux algeriens et orientaux
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Mercredi 31 août 3 31 /08 /Août 17:55

 

 

gateaux de l'aid

 

DSCF0246

 

Makrout makla- MAKROUTS FRITS AUX DATTES recette ici

 

 

 

DSCF0238

Gâteaux    a base de halwat turc  (gâteaux  a caca pigeons )  (recette a venir)

 

DSCF0239

 

-T'charek m'aassel (cornes de gazelle aux amandes et au miel recette ici 

-Mkhabez aux noix  (recette a venir )

 

 

DSCF0241

-Cigares aux amandes (recette a venir)

 saha aidekoum koul 3am wa anantoum bkhir inchallah

aid2-6c2114

Par nawel - Publié dans : gateaux algeriens et orientaux - Communauté : les gateaux Algeriens
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Lundi 29 août 1 29 /08 /Août 16:56

 

DSCF3990

DSCF3989

 

Bonjour, j'espère que vous allez bien,je m'excuse pour cette absence qui est due  au manque du temps

aujourd'hui je vous poste la recette de T'charek  m'aassel  que  j'ai préparé pour l'aïd ,C'est un délice

Je  vous donne  la recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :

-3 mesures de farine( j’ai utilisé 3 verres pleins ) 

-1 mesure de beurre fondu (1 verre)

-1 c à soupe de sucre glace

-1 œuf entier

-1 c à café de levure chimique

-½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

-1 c à café d’extrait de vanille

Eau si nécessaire.

Pour la farce :

2 mesures d’amandes(150 g)

1 mesure de sucre glace

2 c à soupe de beurre fondu

Eau de fleur d’oranger

1c a s extrait de vanille

Pour le sirop :

300 g de miel

1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

100 g d’amandes concassées  ou cacahouètes concassées

 

Préparation :

préparer la pâte:

Mettre la farine tamisée dans une terrine

faire une fontaine, ajouter le sucre, la levure, l'œuf, la margarine et l'extrait de vanille.
Frotter bien la pate entre les mains, arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'a obtention d'une pate molle et malléable.

Former des boules. Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
Préparer la farce:

Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés. Former des petits boudins de 1/2 cm sur 4 cm de large. Les disposer sur un plat saupoudre de sucre glace

Sur un plan de travail farine, abaisser la pate sur une épaisseur de 1 mm environ.
Couper des carrés de 8 cm de cote environ.

  • Pour vous aider a avoir des gâteaux identiques et de même forme, confectionner en papier cartonné des modèles d'un carré ayant 8 cm de cote.

 

DSCF3897

Dans chaque carré, couper plusieurs lanières a l'aide d'une roulette.

Poser un boudin de farce sur l'un des 4 coins. Rouler et donner la forme d'un croissant.

 

 

DSCF3898 DSCF3899

Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four moyen
Th 4, 200 degrés  pendant 20 minutes environ. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.

Retirer du four, laisser tiédir puis les tremper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger. Parsemer d'amandes concassées.

 

  DSCF3991

Bon appétit

Par nawel - Publié dans : gateaux algeriens et orientaux - Communauté : les gateaux Algeriens
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés