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14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 10:52

 

s 001 (763)  

Bonsoir, je vous présente sfendj  que ma chère maman a préparé que j'embrasse beaucoup ,merci maman pour tout ce que tu as fait pour moi   je t'aime .

ces sfendj est un délice a manger non stop hhhhhhiiii

J'arrête et je   vous donne la recette:

Les ingrédients: 

- 500 g de farine

-250 g de semoule moyenne ou fine

-1c a c de levure boulangère (bière)

-1/2 c ac sel

-1 ou 2  oeufs

-eau  tiède

grains de nigelle

320-huile pour friture

 

Preparation:

Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine+semoule+levure +sel+l'oeuf

ajoutez de l'eau tiède pour bien mouiller et  ramasser la pâte(ni trop dure ,ni trop molle)et laisser reposer quelques instant,

Ensuite mouiller doucement en travaillant  avec les paumes des mains jusqu'à ce que on obtient une pâte très molle .

et elastique 

a ce moment tremper les mains dans l'eau tiède prendre la pate  du bout des doigts la rabattre violemment ensuite ajoutez  les grains de nigelle.

Laissez reposer la pâte dans grande marmite ,laissez lever pendant 1heure

Remarque\\\\\\\\\\\\\\\\\\\;Vous pouvez mettre tout ces ingrédients dans la machine a pain ,mais attention ,il faut surveiller la quantité d'eau (ajouter de l'eau tiède doucement)

 

 

s-001--559-.JPG 

Mettre une poêle profonde sur le feu remplie au 3/4 d'huile,laisser bien chauffer(très important)

DSCF3342.JPG 

prenez un bol rempli  d'eau ou huile vous trempez vos doigts dedans,prenez la valeur d'un grand oeuf de pâte bien étiré entre les doigts delicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix

Mettre dans la poêle,arroser la de huile chaude,laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.

faire de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte

 

DSCF2661.JPGhummmmmmmmmmmmmm,c'est un delice n'est ce pas soulef!!!!!!!!!!

 

 

 

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commentaires

dounia 07/08/2010 12:47


salut
jaimerais savoir sils ont le mm gout ke ceux kon achete chez sfanji stp et merci


nawel 07/08/2010 16:55



,oui  les sfendjs ont le meme gout que ceux qu'on achete,ils sont encore  mieux parcequeon utilise de bon huile pour les  frire


essaye cette recette,rends moi la reponse ,qu'est ceque tu  en penses


bisous



louisa loulou 13/07/2010 13:38


j'ai l'eau à la bouche rien qu'à voir la photo.....ya3tik essaha


MamaFati 18/05/2010 17:38


Je las fais mais sans semoule, je vais essayer la prochaine fois.
Bon mardi***MamaFati***


fatia 18/05/2010 14:40


ils sont bien gonflés tes sfendj j'aime ça


Zahra78 18/05/2010 14:16


ils sont superbes avec un café miam miam bonne journée