Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 18:47



La recette  vient de blog de  meriem,soulef ,c'est une recette de darna.
c'est des croissants brioches fourrés aux chocolats ou crème pâtissière,pate d'amande    ou si vousvoulez les faire nature selon votre choix . moi je les ai fourrés au chocolat ,c'est une délicieuse recette ,je vous conseille de la tester 

donc sans plus tarder, je vous mets un copier/coller de la recette .

Ingrédients:

- 500gr de farine

- 1 oeuf

- 100gr de beurre ramolli

- 1càs de levure boulangère

- 250 ml d'eau(+ ou - selon la farine)

- 3 càs de lait en poudre

- 1càc de sel

- 4 càs de sucre ( 6 pour moi)

- 1 jaune d'oeuf+quelques gouttes de vinaigre pour dorer.

(on peut remplacer le lait en poudre et l'eau par le lait liquide mais le résultat est meilleur avec le lait en poudre)

- Mélanger tous les ingrédients sans le beurre, bien pétrir et rajouter le beurre ramolli en morceau à la fin

pétrir de nouveau pour bien incorporer le beurre

- Laisser lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air,une fois la pâte levée la diviser en boules. 

aplatir une boule et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
 

- Les farcir si vous voulez de pâte d'amande ,de chocolat(j'ai utilise pépites de chocolats),ou de Nutella  en plaçant la farce sur le bord du triangle le plus large, et rouler jusqu'à la pointe.
- Replier les bords, pour donner une forme de croissant, et déposer au fur et a mesure sur une plaque beurrée allant au four.
- Les couvrir et laisser lever de nouveau.



- Une fois les croissants levés, les badigeonner de mélange de jaune d'oeuf et gouttes de vinaigre.
- Enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés pour 15 a 20 minutes.


 


Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ammara 10/01/2010 15:58


je trouve que tu fait de bonne chose continue comme ca moi aussi j'ai un blog www.ammara.fr est je vais essaye quelque recette a toi et je te dirais des nouvelle je te souhaite une bonne
continuation


Ramu 29/11/2009 21:08


Ils sont très beaux ces croissants!En reste t il?Bonne soirée!


stellla 25/11/2009 18:49


ils ont l'air délicieux !!!
bz


Isma 23/11/2009 20:25


Tes croissants font trop envie !!! et viva l'Algérie ! bisous


mimi 19/11/2009 19:33


ohhh super recette
tu me donne trop envie
bisous mimi