Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 12:21

 

DSCF3759

 

Bonjour,brick a l'œuf  ou brick tunisien,c'est une entrée  chaude qui est présente sur nos tables pendant le mois de ramadhan   le secret de ce brick est d'obtenir  un œuf  poché  c'est un délice

je vous passe la recette

Ingrédients:
-Des feuilles de brick (dioul)
-1 boîte de thon  a l'huile( je préfère a l'huile sinon thon a l'eau risque de faire déchirer la feuille de brick
-Fromage type vache qui rit
- persil haché

-œuf par brick
-Sel
-Poivre
-Huile pour friture
Préparation:

1-mettez à chauffer de l'huile dans une poêle,
2-Dans une assiette creuse beurrée ou huilée , déposez une feuille de brick

3- au milieu de la feuille de brick vous mettez la farce: persil hache+thon+fromage.
Cassez un œuf,(hihihi j'ai un œuf avec deux jaunes d'œufs  sur la photo)salez poivrez:
Pliez d'une façon a obtenir une enveloppe  ou pliez en deux de façon a obtenir une éventail (il faire cette étape rapidement)

s 001 (275) s 001 (276)

 

4Glissez délicatement dansa poêle , l'huile doit être bien chaude lorsque vous y introduisez le brick  .

5-Retirez des que les deux cotes sont dores de ne cuire trop pour obtenir un œuf  poché

6--Egouttez les soigneusement avant de servir

s 001 (278)

 

Saha ftourkoum

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisinenounou.over-blog.com 28/08/2010 00:51


bravo c tres reussi bsahatkoum biz


sofiboum 25/08/2010 14:19


Hummm...un vrai régal!Saha ftourek!


recettedumonde 25/08/2010 12:12


Quel délice miam miam !!! Saha ftourek !


Nesyla 25/08/2010 08:01


comme c'est bon les briks et à l'oeuf qui coule... huuum


amira 24/08/2010 23:14


bonsoir nawel;
sahha f'tourek ; hmmm tes bricks sont excelents!!!