Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 14:55

adam 397adam 404

Bonjour ,aujourd'hui je vous présente   une galette algérienne qui a plusieurs appellation : ,"la galette a l'huile ", "aghroum twachkant (galette kabyle )",  "kessra  mebessa", "  khobs leftir" .

elle est faites a base de l'huile d'olive ou mélange huile  de table(neutre)  +huile d'olive  ou tout simplement  a base de l'huile de table  ou le beurre   ,c'est selon votre choix

cette galette accompagne  chorba(soupe) , lahmiss (poivron et tomate grillée)

je vous donne la recette

les ingrédients:

-2 Mesures de semoule moyenne

-1/4 de Mesure  mélange huile d'olive +huile de table

-1ca c sel

-1/2 c a c levure boulangère

-a peu prés  1Mesure d'eau  froide ,faites attention a l'eau  parce que tout dépend de l'absorption de la semoule

Préparation

Dans une terrine ou gassgha ou Jaffna  la semoule tamisée + le sel, le levure boulangère,

ensuite incorporer l’huile, frotter bien le tout entre vos mains, et commencer et asperger avec de l’eau,, attention m’en mettez pas t trop, ramasser le pâte jusqu'a avoir une pâte ferme.
,la pâte ne doit pas être ni mole ni dure la divisé en 2 ou 3 boules laisser reposer un peu .Entre temps, faire chauffer, votre tajine de cuisson ou poêle ou crêpière .

  adam 386
Abaisser chaque boule sur une épaisseur de 1 cm, en donnant une forme ronde.
Ensuite  disposer chaque galette sur le tajine, que vous piquer préalablement avec une fourchette pour aérer la galette, puis faire cuire sur les 2 côtés.

 

Saha ftourkoum


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bigmumy 17/08/2010 11:51


elle est trop bonne cette galette, c'est celle que je prépare chaque jour du ramadan avec khobz dar !! bisous et saha ftorek


Nesyla 16/08/2010 07:06


avec de la bonne chorba c'est parfait...


samia 15/08/2010 21:11


j'adore ce pain!!
biz,samia


Eliane 15/08/2010 20:34


bonsoir, il faut une certaine expérience pour bien réussir cette belle galette , elle a l'air si bonne !
a bientot et belle soirée *


Nadji 13/08/2010 11:20


Je la fais aussi.
Une galette que j'aime beaucoup.
Bon ramadan et à bientôt.