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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 03:17

DSCF_3603 

La génoise

Ingrédients pour un moule 30 cm de diamètre

  • 6 œufs
  • 220 g de sucre cristallisé 
  • vanille
  • 120 g de farine
  • 120 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Préparation :

- séparer les œufs  les jaunes aux blancs..

-dans  un saladier battre les blancs  en neige+ une pincée de sel.

-t dans un autre saladier  Battez les jaunes avec le sucre en poudre

- incorporez la farine tamisée avec maïzena  +levure

-Ajoutez délicatement les blancs en neige

-Versez la pâte dans un moule, de 30 cm de diamètre, beurré

-Faites cuire la génoise à 180° C, jusqu’a ceque  la pointe d’un couteau ou aiguille plantée au centre du biscuit doit ressortir propre et sèche

-Démoulez sur grille et laissez refroidir

 

***Pour la crème chantilly:

Fouetter:

-250 ml de crème fraîche épaisse  très très froide.

-4c à s de sucre glace glace

-1 à 2 sachet de sucre vanillé

préparations:

Dans le bol bien froid de votre robot, verser la crème et commencer à fouetter progressivement puis rester à vitesse maximale. Dès qu'elle commence à prendre, on ajoute le sucre vanillé, on fouette puis on termine avec le sucre glace. Arrêter le robot quand la crème s'est transformé en chantilly! Réserver au frigo!

 

J'ai fourré mon gâteau avec:

la crème chantilly.

-et fourrer des fraises s’ai garder le sirop pour imbiber  la génoise  clic ici

-Pour décorer: pate a sucre  de commerce  ,selon votre choix

 

Pour savoir comment on prépare la pate  a sucre visitez le magnifique  blog de maman qui l’a fait  pour plus explication

Bon appétit

DSCF3635

 

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commentaires

Houria 12/08/2010 10:44


La chance 2 gâteaux pour son anniversaire très beau en tout cas.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Soulef amour de cuisine 12/08/2010 02:42


je suis coupee du monde a cause de la mauvaise connexion, mais jarrive un peu en retard dire a notre cher adlane joyeux anniversaire, tu as la, 4 ans et 11 jours, hihihihi
gros bisous et saha ramdankoum