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  • : 04/12/2008
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Jeudi 25 août 4 25 /08 /Août 10:38



 

 

Bonjour,il ya quelques temps,j'ai publie les makrouts frits aux dattes recette ici,et aujourd'hui je présente un autre type de makrouts cuits  au four très délicieux sans plus tarder je vous donne la recette:


Ingrédient pour la pâte:

  • 3 mesures de semoule moyenne(1kg).
  • 1 mesure de beurre/huile
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau
  • 1 /2  cuillère à café de sel
  • Eau
  •  Miel (pour plonger les makrouts après friture)

 

Ingrédient de dattes:

 

  • 250 g de pâte de dattes(Ghers).
  • une poignée d'amande moulu.
  • 3ca s de grains de sésame grilles (djendjlene-samsam)
  • 1/2verre a thé de mélange beurre-huile fondu.
  • 2 ca s   Eau de fleur d'oranger (pas pleine)
  • 1/2c a c de cannelle
  • 1/4 c a c de clous de girofle moulus (kronfal) (je n'ai pas mis)
Préparation:

Pate de datte

 

Prendre la pâte de dattes, lui ajouter un peu de cannelle, amande moulu et grilles ,les  graines de sésame grillées et moulues, 2 c s d'huile, un peu d'eau de fleur d'oranger,  bien mélanger et travailler afin d'avoir une pâte bien ramollie et molle, former des boudins fins.
Pour la pâte de makrouts
Dans Un grand récipient  mélanger la semoule, le sel et le beurre/huile  fondu, bien frotter entre les mains (une bonne dizaine de minutes), et laisser reposer 2 a 3 heures afin que le gras soit bien absorbé .
Après ce temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d'eau +eau de fleur d'oranger+sel ,en remuant avec les bouts des doigts   sans pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.
introduisez dans la  fente le boudin de pâte de dattes. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique.
déposer dessus et délicatement l'empreinte de Makrout  pour décorer le
dessus.   Découpez le boudin en losanges les mettre de côté dans un plat allant au four.  mettre au four préchauffé a 200degrés pendant 25min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Une fois sorti du four  laissez refroidir. Vous pouvez les tremper dans le miel. Mais ils se conservent plus longtemps tel quel.


Saha ftourkoum

 


 







Par nawel - Publié dans : gateaux algeriens et orientaux
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