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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 12:17




Je vous poste la recette de matloue a la farine et que j'ai préparé pendant ce mois sacré,il est délicieux et  moelleux

Ingredients
:


-500 gde farine blanche
-sel(1ca c)
-1 oeuf
-4c à s de lait en poudre
-2 c à s de levure boulangère
-eau tiède
-4c a s beurre
fondu
-Une poignée de mélange (farine+semoule)pour le mettre sur le linge propre et pour éviter que la pâte ne se colle pas
-grain d'anis ou nigelle
Preparation

1-Dans un grand récipient mélanger Farine +sel+l'oeuf+levure boulangère+lait en poudre,rajoutez l'eau en fur a mesuretoute en travaillant énergiquement la pâte environ 15minJus'qu'a obtenir une pâte molle et élastique.
2-Couvrir d'un linge et laissez lever  environ 1 heure.
3-Après  lever de la pâte , trempez vos mains dans le beurre fondu reprendre la pâte et dégazer. formez 4boules mettez nigelle . Déposez les sur un drap en farinant bien le dessous et dessus en  utilisant le mélange semoule+farine
et formez les galettes.
4_Les couvrir bien et laissez lever 30min.
5-Cuire le matlou sur un tajine special galette (taoua)ou une poêle  ou une crepiere
,tourner le pain sur lui même ,on le fait cuire des deux  faces

Saha ftourkoum
Voici une video pour voir les etapes de faire un matlou

 

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commentaires

Isaline Bonnefoy 09/10/2009


Bonjour Nawel,

Je suis journaliste télé pour My Teva, émission de bien-être et de santé diffusée tous les dmanches matins.
Je me permets de vous contacter car je prépare actuellement un reportage sur "Les pâtes et le pain fait maison". Afin de l'illustrer, je recherche donc des personnes les confectionnant eux-mêmes
afin qu'elles nous expliquent leur choix et les avantages qu'elles en retirent.

Si vous êtes intéressée ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter au plus vite, je serai ravie de vous en dire plus sur ce projet. Mon téléphone : 06 85 21 66 28 et mon mail :
ib.enibas@gmail.com
Je précise que nous ne tournons qu'à Paris et sa proche banlieue.

A bientôt
Isaline


Rachida 24/08/2010


Super bon avec une bonne chorba, bravo et merci


Zahra78 24/08/2010


il parait bien moelleux merci à toi saha ftourek


Houria 24/08/2010


Avec un bon tajine ça passe très bien ^^ Yatek assaha, pour cette recette Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Eliane 24/08/2010


bonne soirée *-* a bientot