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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 23:51

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Bonsoir ,hier j'ai préparé les artichauts farcis ,cette délicieuse recette qu'on prépare surtout en  saison d''artichauts ,mais moi j'ai utilise des artichauts congelées!!!! vue qu'il ne sont pas disponible sur le marche ,c'était un vrai délice
je vous passe la recette:

ingredients:
-300g de viande de mouton
-300g de viande hachée
-1,5 kg d'artichauts

-2pomme de terres de taille moyenne
-2oignons
-1tomate réduite en purée
-1poignee de pois chiches
-cannelle en bâton et en poudre
-smen ou beurre
-poivre noir
-sel
-1oeufs
-persil hache
Preparation
1) Dans une marmite ,mettez la viande de mouton  coupée en morceaux ajoutez l'huile,ou smen;1 oignon râpé,une tomate fraîche râpée ,poivre noir;sel,et 1/4cac de cannelle. laissez mijoter 5 min.
2)mouillez pour couvrir la viande joingnez les pois chiches et le baton de cannelle  et laissez cuire.
3)
nettoyer les artichauts en ne gardant que les fonds. frottez les avec 1/2citrons et pelez aussi les pommes de terre creusez les avec un vide pommes pour les farcir

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4)préparez une farce;en mélangeant viande hachée,un oignon râpé restant, sel,poivre noir,cannelle,1oeuf;persil haché .
5)farcir les fonds d'artichauts.et de pomme de terres  
6)disposez les artichauts farcis et pomme de terre dans la marmite  a cuire  à feu doux. une fois la cuisson terminée,décorez avec le persil haché
Suggestion:
Si vous préférez les sauces rouges ,ajoutez la préparation 1/2c as de tomate concentrée,1ca c poivre rouge .
Bon appétit

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commentaires

Mali 21/03/2017 16:06

Merci

farid 01/12/2010 04:03



je suis restaurateur algerien et ce plat fait toujours un tabac autant de la part des maghrebins bien sur mais les francais adorent par contre avec des artichauds congeler je trouve que cela n'a
pas de gout ,je n'utilise que artichauds frais ,mais quel travail par contre il ne faut pas etre presser , mais le resultat vaut l'attente



nawel 01/12/2010 17:35



Merci pour ton commentaire Farid ,les artichauts frais sont plus bon mais ici a londres je ne trouve les artichaut frais en grande surface ,donc je suis obligee d'utiliser les artichauts congeler
.


Je l'ai deja prepare avec les artichaut frais


Bonne journee



MaryAthenes 18/07/2009 20:16

Ah, on adore les artichauts !

oum mouncifrayan 14/07/2009 16:09

j'adore ce plat..trop bon, merci pour le paratge.

culinary delights 13/07/2009 13:31

oh lala! c'est un de mes plats Algeriens preferes! yaatik asaha ma chere
bises