Bonsoir,A force de le voir sur tous les blogs et que ma chère Soulef me la conseiller de le tester ,j'ai décidé de la faire et je ne suis pas déçu du résultat,c’’etait vraiment un délice a faire et a refaire ,de même ce cake est bien consistant .
Je remercie beaucoup notre chef lakbira d’’avoir partager avec nous cette merveilleuse recette.
Je vous conseille de préparer cette délicieuse recette:
la recette de notre chère Lakbira:
-1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl, moi je crois que j'ai fait plus d'ou la texture encore plus molle, mais délicieuse)
- 2 verres de sucre en poudre (un verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!)
- 4 œufs
- 2 verres de farine
- 1 sachet de 11 g de levure chimique
- 1 verre d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ( je ne vous raconte pas le goût que ça donne au gâteau)
- 1/2 verre d'huile
- Pour décorer le gâteau: une petite poignée d'amandes effilées
- un peu de confiture d'abricots pour le rendre brillant (facultatif)
- 3 grosses pommes (moi j'ai mis 2) coupées en petits dés.
PREPARATION: (rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d'un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les œufs et fouettez.
Ensuite, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Fouettez.
Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.
Puis rajoutez l'huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!
Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!
Dès que c'est cuit, attendre qu'il soit refroidi avant de démouler. Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d'abricots si on veut!