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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 01:52

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Bonsoir ,la semaine passée j’ai préparé ce délicieux plat de choux de Brussels (Bruxelles),ca diffère un peu de chou,Ce chou miniature est une véritable mine de santé, il est riche en vitamines et en sels minéraux. Il est riche en carotène (provitamine A), en vitamines B, C , riche en fibres,en acide folique, en  calcium, fer, phosphore et potassium

Il est très énergétique, 70 cal aux 100g.

je vous passe la recette:

Les ingrédients:

  •    500 g de choux de Brussels
  • quelques morceaux de viande de mouton(viande d’agneau)
  • 2 tomates mures en purées (fraîches)
  • 2 oignons haches
  • 1gousse d'ail
  • une poignée de pois- chiches
  • 2ca S beurre ou  huile d’olive
  • 1cac de paprika
  • 1cac poivre noir
  • sel
  • 1carotte
  • 1 courgette coupée en longueur
  • 2 pomme de terre  frit (ajouter en derniers avec  ce plat )
  • persil  hachée
  • 1/2l d’eau

Préparation:
1) Dans une marmite faites   revenir, la viande avec l'oignon +ail dans un peu de beurre ou huile d'olive +sel+poivre noir+paprika+la tomate en purée+carotte coupée dans le sens de longueur +pois chiche). mouiller avec1/2 l l'eau et laisser cuire à feu moyen

3)Pendant ce temps, épluchez les choux de Bruxelles, leurs enlever la feuille de dessus, les lavez et les égoutter.
4)faites frire les  2 pommes de terre coupe en longueur

5)

Au bout de 35minutes de cuisson, ajoutez les choux dans la marmite puis continuez la cuisson environ 20 minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce s'épaissit un peu  et le choux sera cuit

Servir avec les pommes de terre  frits saupoudre de persil

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commentaires

sofiboum 28/04/2009 22:27

J'aime beaucoup le choux de bruxelle.Bises.

sofiboum 28/04/2009 22:26

J'aime beaucoup le choux de bruxelle.Bises.

le+petit+blog+de+...+la+Symplicité 27/04/2009 20:04

j aime pas les bruxelles mais la sa donne trop envie
boussaaaa

Cenwen 25/04/2009 17:34

Petit coucou :)
Désolée, je ne suis pas passée depuis un long moment :( Ce matin, j'étais contente parce que ma migraine s'en allait doucement, mais elle revient au galop :(
Mais cette fois, elle ne m'empêchera pas de venir te chiper une petite part de ton joli plat:)
Je te souhaite un week end plein de douceur (s)
Bisous:)

sagweste 25/04/2009 14:27

c un légume que j'adore ;o)))
bisou
sag