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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 20:24

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Bonsoir , hier j’ai préparé  ces délicieux  mhadjeb ou pate carre farcis a l’algérienne ou si vous voulez c’est  comme des crêpes  fourres .la farce est essentiellement composée de poivrons, oignons, tomates et épices au choix mais il existe aussi à la viande hachée , aux crevettes,thon.

mais reste la farce a la sauce tomate est très originale et typiquement algérienne

Je vous donne la recette:

ingrédients :
  la pâte

-1 kg de semoule  (moyenne  -fine -très fine)

-1 c à c de sel

-de l'eau  (environ 600 ml mais versez petit à petit car tout dépend de votre semoule)

-huile  qui servira à badigeonner la pâte

   la farce : 5 oignons moyens
- 5 tomates fraîches -
1piment vert ou harissa 
-3 c à soupe d’huile
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
Paprika
Préparation :
1)pour la pate :Mettre la semoule dans une  grande terrine  Saupoudrer de sel et arroser d’eau en pétrissant la pâte dure au début puis mouiller de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit élastique et maniable. Diviser la pâte en boules et disposer les sur 1 table légèrement huilée.
2)Pour la farce : Mettre l’huile dans une poêle et ajouter les oignons, tomates et piment coupés finement, puis saler et poivrer,paprika, et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à absorption du jus.
3)Prenez une boule, étendez-la des bouts des doigts huilés jusqu'à obtention d’une feuille mince. Etalez

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une cuillère à soupe de farce et formez un beau carré. Faites cuire dans un plat en fonte  ou  une poêle préalablement chauffé et légèrement huilé sur feu moyen et cela pour les deux faces. Recommencez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
Bon appétit

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commentaires

hamanour 07/03/2010 18:27


humm j'adore les mhadjeb !!bi$e


spawk 27/06/2009 17:46

good tres bonne recette les algerien aimes bien
great ;)

Isabelle 06/05/2009 22:08

Ah ça c'est trop bon ! J'en achète à l'épicerie arabe chez moi à Québec. Je ne savais pas comment en faire, merci c'est noté et je vais essayé ça c'est sûr.

lorraine 18/04/2009 22:56

un de mes mets favoris j'adore ça je le fais avec des poivrons et oignons c'est délicieux

Elo 18/04/2009 10:24

Je ne connais pas, mais ça a l'air d'être un vrai délice !