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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 18:38

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Bonsoir ,j’ai préparé la hrira ,c’est une soupe traditionnelle algérienne plus exactement dans l’Est ,c’est  la cousine de la  chorba ,mais la hrira est plus consistante ,vitamine et plus épaisse  parce que on y ajoute lentille ,pois chiche ,haricot vert…

donc j’ai pris la recette de ma chère amie soulef  ,j’ai craque pour sa soupe et qui m’a conseille de la  préparer,merci ma chérie,c’est vraiment un vrai délice

je vous donne la recette

 

les ingrédients:

  • quelques morceaux de poulet
  • viande d’agneau
  • 1 carotte
  • pomme de terre
  •                                                                                                                                                           1 courgette
  • 1/2 poireau (j’ai mis l’oignon)
  • 1 navet  (je n’ai pas pas mis)
  • 1 tige de céleri ( ou des feuilles, ça serait encore mieux)
  • 1 poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 poignée d'haricot blanc trempées la veille
  • 1 poignée de lentilles
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cas de concentrée de tomate
  • oignon + 1 gousse d'ail
  • poivre noir, sel,  1/2 cac de cubébe, 1/2 cac de carvi
  • l'huile                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Preparation                                                                                                                                                                                                                                                                                        alors pour ce plat vous avez besoin de 2 marmites

dans une marmite, mettre tout vos légumes lavés et épluchés et coupés, ajouter les haricots blancs, les lentilles, le céleri, le persil, et un peu de coriandre, ajoutez de l'eau et un peu de sel et laissez bien cuire.

dans l'autre marmite, mettre votre poulet et/ou la viande, ajouter l'oignon et l'ail passer au blender, la tomate, les condiments, et les pois chiche ( si vous avez mis de la viande, laissez jusqu'à ce que la viande cuit u peu pour ajouter la tomate, car la tomate fait durcir la viande)

donc, ajoutez la tomate, la coriandre hachée et couvrez avec de l'eau,

laissez cuire a feu moyen.

après cuisson des légumes, passez les au blender, (Mixeur ) et mettre de côté.

a la cuisson de la viande vous pouvez alors ajouter le bouillon de légume, laisser le tout cuire un peu.

si vous le faites avec du poulet seulement, vous pouvez tirer votre poulet, l'émiettez, et ensuite le rajoutez a votre marmite, c'est plus facile a manger, je n'aime pas plonger mes doigts dans les sauces.

et servir bien garni avec e la coriandre.

 

encore une chose, vous pouvez contrôler la légèreté de ce plat, a savoir vous l'aimez épais, ou alors léger , donc vous pouvez jouer sur les quantités de légumes.

Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre des gouttelette de jus de citron.sur votre assiette

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Bon appetit

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commentaires

Elo 08/04/2009 18:29

Elle me plaît vraiment beaucoup cette soupe !

Flower63 06/04/2009 14:51

Tu me donnes vraiment envie de préparer la harira même s'il commence à faire chaud !!!

evouchette 06/04/2009 12:17

ça fait bien longtemps que je n'est pas mangé de la hrira, tu me donne grave envie.

Cenwen 05/04/2009 23:23

Petit Coucou bien tardif, mais je ne voulais pas terminer cette semaine sans un passage dans ta jolie cuisine:)Mhum! Comme d'habitude...je craque!
Bonne nuit:)
Bisous:)

Boudloune 05/04/2009 16:18

Il va falloir que je teste.
Bisous.
Caro