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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 13:00

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Bonsoir,c’est une recette que j’ai vu sur  la chaine 2M  (recette de choumicha ). c’est viennoiseries

délicieuse  fourres de  crème pâtissière,je vous passe la recette

Ingrédients
500g de farine
50g de sucre
5cl de beurre fondu
12 cl de lait
30g de levure boulangère
½ c à c de sel
Un peu d’eau
Beurre fondu
Pour la garniture
200g de crème pâtissière
Pour la déco
Fruits frais ou en conserve ou secs (selon votre goût)(moi j’ai choisi les abricots)
1 œuf battu
Préparation
Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, les 5 cl de beurre fondu, pétrir bien. Votre pâte ne doit être ni trop dure ni trop souple. (Si votre pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau tiède). Laisser reposer.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.
Diviser la pâte en grosses boulettes.

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Etaler une boule avec le bout des doigts en utilisant le beurre fondu ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée.

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Rouler-la jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement de pâte.

 

 

Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau     puis former un huit.

 

pour les anneaux faites des incision avec des ciseaux

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Répéter l’opération avec le reste des boules. Disposer vos anneaux et huit  sur une plaque huilée, badigeonner vos viennoiseries d’œuf battu et laisser lever.
Mettre un peu de crème pâtissière sur vos brioches et un morceau de fruit.

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Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen.
A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier.

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Bon appétit

je vous mis la video de choumicha

 

 

 

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commentaires

charoufa 05/04/2009 17:38

les brioches sont tres bien reussis moi aussi je suis une adepte de choumicha.

Sourour 04/04/2009 22:00

merci pour les bioches et la vidéo bises Sourour

les 2 gourmands 31/03/2009 12:15

c'est possible que tu nous livres vers 16h00

nawel 31/03/2009 13:04


Sans probleme ,tu me donnes juste l'adresse
ca sera deliverer a 16 :00 et bon appetit


Nora 30/03/2009 23:28

Merci pour la recette, elle est bien bonne.
Bisou

Amal 30/03/2009 10:08

elles doivent être à tomber, bravo à toi tu les a bien réussies!! bisous