Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 10:15

 

DSC00506

 DSC00505  DSC00507

Bonsoir , la tamina est une gourmandise algérienne qu'on prépare a l'occasion de  la naissance d'un nouveau  né ,ou  pendant la fête religieuse Mawlid nabawi chariff .c'est une recette Très facile, très délicieuse .
elle  est classe comme dessert,elle  est a base de semoule moyenne ,miel et beurre

je vous passe la recette:
Ingrédient:
- 2M de semoule moyenne
-1M de beurre
- 1M de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g d'amandes grossièrement hachées .

-une poignée d’amandes effilées grillées
Préparation:
* Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller la semoule + amandes hachées à feu doux en remuant souvent avec la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Retirer du feu et réserver dans une grande terrine.
* Faire fondre dans une casserole le beurre, le miel verser le tout sur la semoule. hors  feu.
Bien mélanger.
* Répartir dans des assiettes individuelles en aplanissant la semoule, decorer avec la cannelle en poudre et les amandes effilées grillées.

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rouda 04/05/2009 19:08

je découvre à l'instant ton blog et je le trouve intéressant.Ya yemma tamina j'en raffole et j'en fais à chaque fois que j'en ai envie ,moi je saupoudre de hroor comme autrefois yam yam

Sourour 27/03/2009 20:21

Bonsoir Nawel
votre présence quotidienne va beaucoup me manquer je dois rester zen , et autant le mettre en pause quelques jours pour qu'ilsoit réparé insha Allah et le récupérer encore sinon si je continue ainsi je suis obligée de le changer et ce n'est pas possible
je t'envoie de grosses ondes positives et j'espère que vous allez venir sur mon blog bien qu'absente ces quelques jours
A bientôt Nawel et autant te lire très prochainement , insha Allah
Sourour

Amal 27/03/2009 19:36

ahh nous aussi on fait la tamina!!! bravo à toi! bisous

amour de cuisine 26/03/2009 23:43

moi je fais toujours la tamina en cachette, sinon si rachid me voit manger ca???? hihihihihi

bouchra 26/03/2009 20:01

trés bon cette tamina j'ai envie de la gouter merci et bisous