Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 21:32

 

DSC00480.1JPG

 

DSC00479.1JPG DSC00483 DSC00480.1JPG

 

DSC00488 DSC00487

 

DSC00489.1JPG DSC00488

 

Bonsoir ,la semaine passée ,j’ai préparé les mille  feuilles pour la première fois et c’était un délice a refaire surtout que ici a Londres ce genre  de délice ne sont pas bien savoureuse et délicieuse .

je vous passe la recette:

les ingrédients:

-3 rouleaux de pâte feuilletée ( du commerce )

-la crème pâtissière:

-500 ml de lait

-3 jaunes d'œufs

-4 càs de maïzena

-80g de sucre

-un sachet de sucre vanille (ou une gousse de vanille)

-pour décorer:

-fondant blanc

-50g environ de chocolat noir fondu  (2c as cacao)


Préparation

abaisser la pâte feuilletée, la poser sur 2 plaques recouvertes de papier de cuisson

piquer la à la fourchette et enfourner la à 180°C pendant une vingtaine de minutes (vous faites la même chose pour les 2autres rouleaux de la pate feuilletée)

Pendant ce temps là préparer la crème pâtissière:

faire chauffer 300 ml de lait + sucre et le sucre vanille

délayer la maïzena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'œufs fouettés, mélanger

verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu'a épaississement

retirer du feu et laisser refroidir

lorsque la pâte feuilletée est cuite,

Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
faire tiédir le fondant blanc puis l'étaler sur chaque mille-feuilles, décorer aussitôt avec le chocolat fondu: (on met le chocolat fondu dans un cornet de papier sulfurisé, ou dans un sac de congélation puis on trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire).enfin passer la pointe d'un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florent 15/03/2010 19:28


hum! ça donne envie! la décoration est bien faite.


samia 02/12/2009 15:01


thanks a lot,that s exactly what i wanted cause my husband loves it and we can t find them where we live


chemoun 26/06/2009 10:44

bechfa a3lik incha allah. ca ma fait plaisire que j'ai eu de vous nouvelle.

mimi 12/06/2009 09:26

wahouuu il est ma gni fi queeeeee

crazymum 29/03/2009 18:41

c'etait le dessert préféré de mon papa..et je prenais plaisir a lui en acheter...un petit peu de nostalgie!merci bisous