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Jeudi 26 février 4 26 /02 /Fév 01:20

DSC00406. rachtaJPG

Trida  sont des petites pates carrées qu’on prépare en avance et qu’on fait sécher comme  couscous,  c’est une spécialité  de la région d'est Algérien. De même on le prépare pour des cérémonies (mariages, baptêmes). ce plat est très délicieux et original

  DSC00407.tridaJPG (2)   DSC00407.trida 2JPG DSC00407.tridaJPG

Voici la recette:

Ingrédients:

-250  gr de pate de Trida (petites pates carrées)

-Des morceaux  de poulet (selon  le choix)

-Des morceaux de viande d'agneau  (selon le choix)

-Boulettes de viande hachée si désirée ( 200g de viande hachée, un peu oignon râpé, sel, poivre, persil -plat haché)

-2 oignon  de taille moyenne
-1/2 CS  de beurre

-2c as huile

- une grande poignée de pois chiche

-Sel et poivre

-1Ld’eau.

-2 œufs durs   (selon les personnes)

Préparation:

- Dans la marmite ou un cocotte , faire revenir l'oignon hache dans le beurre  + poulet + viande d'agneau+ le sel+ pois chiche,laisser mijoter 15 minutes,  couvrir  1 litre d'eau, ,fermer le couvercle de votre cocotte laissez cuire pendant 30 min.

-Dans grande terrine mettre les pates de Trida, les enduire 2  cuillères a soupe d'huile  les mettre dans le  couscoussier, et les faire cuire a la vapeur pendant 10/15 minutes environ ( la vapeur doit se dégager des pâtes ).

renverser trida  dans une grande terrine, verser sur les pâtes 2 ou 3 louches de sauce ( ne pas " noyer " les pâtes ), elles doivent être juste " enrobées " de sauce, laisser absorber comme précédemment puis remettre une 3eme fois à la vapeur. Attention, les pâtes ne doivent pas sur cuire ou êtres noyées dans la sauce pour ne pas être trop cuites et trop

Dans certains cas, deux cuissons à la vapeur peuvent suffirent. Il est bon de juger à l'œil.

Mettre les boulettes de viande hachée  a cuire  dans la sauce de la marmite  ,laissez cuire pendant 10 min

Si les carres sont tendres, les Mettre  dans une marmite +noisette de beurre avec de la sauce et laisser absorber sur feu tout doux.

-Servir directement, bien chaudes,dans un plat creux, garnies de morceaux de viandes, de pois chiche, ,  quartiers d'œufs durs.

Régalez vous

Par nawel - Publié dans : couscous,pates et pains
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