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22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 01:11


Bonsoir,hier j'ai préparé des brioches a la crème patissiere avec des pépites de chocolats,humm c'est un délice,ma voisine les a goûté elle me disait elles sont splendides trop légère et qu'elle a jamais manger des chinois aussi moelleux.sans plus tarder je vous donne la recette:


Ingrédients :

-400g de farine

-2 jaunes d'oeufs

-100g de beurre

-un sachet de levure boulangère( mettre la levure avec un peu de lait tiède et laisser lever quelques minutes)

-60g de sucre

-1 càc de sel

  -120 ml lait tiède 

-raisin sec ou pépite de chocolat (j'ai choisi pépite de chocolat)

pour décorer:

-amandes effilées  (je n'ai pas mis)

-gelée ou confiture

Crème pâtissière 

2 càs de maïzena,

2jaune d'oeufs

5 càs sucre.

un peu de vanille.

300 ml de lait

Préparation de la crème pâtissière

mélangez lait, sucre, vanille, oeufs, maïzena  mettre sur feux doux et remuer énergiquement. Lorsque la crème épaissie, retirez et laissez refroidir.

 

 

Préparation de la pâte


1-Dans un grand saladier, ou robot a pétrin mettre  farine+ la levure+ sel +sucre et les 2jaunes d'oeufs+versez lait tiède en mélangeant petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte molle,vous rajoutez le beurre ,formez une boule

2-laisser lever la pâte  jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3-Dégazez et étalez sur une table farinée, un rectangle d’environ 40cm par 20cm.


 

4-Étalez la crème pâtissière, parsemez de raisin sec ou pépite chocolat, puis roulez la pâte délicatement afin d’obtenir un rouleau.

5-Coupez des tranches d’environ 2 cm et posez en espaçant dans le moule préalablement beurré et sulfurisé.  Badigeonnez de jaune d’œuf .  Parsemez d’amandes effilées et mettre  doubler de volume.

6 -cuire dans un four préchauffé à 190°c pendant environ 15min

7-A la sortie du four, étaler par dessus de la confiture diluée dans un peu d'eau ou gelée.

Bonne dégustation

 

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commentaires

mouni 22/02/2009 16:46

tu me fais envie avec ce beau chinois

Marjolaine 16/02/2009 23:13

Un bon chinois pour mon petit-déjeuner ou pour mon goûter ... voilà qui serait parfait pour m'aider à me remettre plus vite sur pied. D'autant plus qu'il semble bien moelleux. J'imagine à quel point ce doit être un régal, mangé tiède et trempé dans une tasse de chocolat chaud. Un vrai bonheur.

silvia 14/02/2009 08:14

J'adore ça mais je ne pense jamais à en faire.
Bon week-end.

MaryAthenes 13/02/2009 23:13

J'adore ca le chinois !
Bises

Chris 13/02/2009 21:27

Il est très réussi !