Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 08:00


Bonsoir ,je vous présente  un plat très  facile a réalisé  c'est tajine de poulet aux olives et champignon  (tajine zitoun) façon algeroise. Il est diffèrent des tajine marocain. Il est très présentable, très bon. De même, on le réalise souvent pour les mariages, ou bien pour des invites.ou ramadan. maintenant, vous savez ce qu'ils vous restent  a  faire

La recette

ingrédients:

-quelques morceaux de poulet

-1oignon

- une petite tomate fraîche réduite en purée

-2carottes coupe en rondelle

-500g d'olives dénoyautés

--1ca c de beurre +1cas d'huile

-sel

-Rass el hanout (épice mélangée)

-poivre noir

-thym

-250g de champignons  frais complets

-Persil

1/2 ld'eau

préparation:

-1)Dans une cocotte ou un tajine,  mettez les morceaux de poulet+ l'oignon hachée,+ beurre+ huile+tomate réduite en purée+ sel, poivre, +thym+ras el hanout +carottes coupe en rondelle , +champignon,laissez mijoter pendant 10min.


2)ajouter 1/2ld'eau nécessaire pour couvrir le poulet et cuire pour 20 min

- 3)D'un cote vous faites bouillir les olives verts 3 fois dans l'eau.

-4)une fois le poulet est cuit vous l'enlevez  ,griller le au four

5)ajoutez les olives bouillie a la sauce
6)couvrir et laisser mijoter pendant 5min jusqu'à ce que la sauce onctueuse

7)décorer avec du persil,vous pouvez l'accompagner avec de riz basmati

Bon appétit


Partager cet article

Repost 0

commentaires

hassiba 06/03/2010 10:48


salut si verimon des lusei ma nifique je si pas ecrere bien mes si bomme


lilia 29/08/2009 14:47

set trop bon

Amal 11/03/2009 08:33

ça y est ça sera posté aujourd'hui, merci encore! bisous

Amal 04/03/2009 14:40

cette recette va etre dans ma cuisine très bientot! merci! biz

Elo 09/02/2009 18:00

C'est vraiment le genre de recette que j'apprécie !