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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 00:00



Bonsoir , en visitant les blogs,j'ai  découvert ces petits pains  d''Avital (c'est un blog super).
ces petits pain est un vrai délice,sans plus tarder je vous 
mets un copier-coller de la recette d'Avital

  La recette:

 

(Pour 15 petits pains)

Les ingredients

  • 500g farine
  • 2,5cc levure SAF Instant  (j'ai mis 2cas levure boulangère)
  • 70g sucre
  • 260g lait
  • 1 oeuf moyen (50g sans la coquille)
  • 50g beurre
  • 1cc sel

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map(machine a pain) ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30.
2. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 20min



.

3. Diviser en morceaux d’~60g, bouler, laisser détendre 25min.
4. Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10×14cm



 

5. Déposer une grosse c ac de crème pâtissière+pepites de chocolat sur la 1/2 supérieure de l’ovale et à l’aide d’un coupe pâte ou d’un très bon couteau,ou une roulette couper sous la garniture des lanières verticales




Replier la pâte en haut pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller, puis rabattre chaque lanière de pâte vers le haut puis sous le petit pain pour les maintenir


 


Il ne faut pas avoir peur de manipuler le petit pain, la pâte est un plaisir à travailler!! Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée et laisser lever environ 45min. 5. Dorer à l’oeuf entier battu avec une pincée de sel, parsemer d’amandeeffilées et enfourner à four préchauffé Th6-7 (200°C) environ 10min.

      


Il est bien sûr possible de changer la garniture: j’ai également testé à la compote de pomme ou avec de la confiture et les variantes peuvent être nombreuses avec des garnitures salées en diminuant la dose de sucre dans la pâte.


Bon appétit

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commentaires

Air Délices - Safya 23/12/2010 07:53



J'en profite pour faire un tour sur ton blog, et cette recette ci je l'a garde, plus de farine dans mon placard dommage je les aurais fait de suite sinon!! Dès que les courses sont faites, je m'y
mets!! Ca a l'air trop bon !!!


Bisous


 



piroulie 27/02/2009 10:34

Moi aussi je les ai fait et ils sont vraiment excellents je les recommande à tous

EmilieRD 13/02/2009 19:09

J'aime beaucoup ce genre de petits pains, avec une "surprise" fondante au centre, à tomber!

chrystel 28/01/2009 18:22

C'est magnifique Nawel. Elles sont vraiment superbes tes briochettes ainsi faites. Je note tout de suite. Je vais faire ça bien vite.
Bises
Chrys

maida 27/01/2009 17:10

humm très beaux et facile en ^plus!!