Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 10:08


Bonsoir,hier j'ai préparé  un gratin au aubergine ,c'est un plat très très délicieux et très simple a réaliser,très présentable, et ce qui avantageux  les ingrédients qui sont dedans  et être presentes pour les invites ou  pour sois même.
Si vous avez des invites demain vous savez ce qu'il vous reste a  faire

Les ingredients:
-5 aubergines .
-500g viande hachée
-sel,
-poivre noir
-Paprika,rass elhanout(épices mélangées)
-1oignon
-2 tomates fraîches en purée
 -1  cas de puree' de tomate concentrée
-Fromage râpé
béchamel :
1ca s beurre.
2ca s farine
1/4 lait


Préparation:
 1)couper  les aubergines,en lamelle(lanière) saler, et faire griller dans une poêle ou une  grille.

 2)Prendre une poêle et faites revenir  avec un oignon, un peu d'huile, sel,poivre, , après la viande hachée laissez mijoter ,après ajoutez la tomate  fraîche et concentrée ,et laisser cuire sur feu doux jusqu'à l'absorption du liquide. vérifier l'assaisonnement.

 3)préparer une béchamel.: beurre + farine +lait froid=faites bouillir au feu doux jusqu'a cequ'elle devienne epaisse

4) Prendre un plat allant au four, déposer une première couche d'aubergine,  une couche de viande hachée, un peu de bechamel puis une couche d 'aubergine.
couvrir avec toute la béchamel.parsemer de fromage rape'. et mettre a gratiner pendant 45mn environ.                                       
   
                                                                        



Bon appétit



Je vous embrasse

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarah 29/12/2010 22:00



une bien bonne recette! bisous



michette 05/12/2010 18:55



Miam c'est un de mes plats préférés avec les aubergines !


Bises



louisa loulou 05/12/2010 08:38



un délice ce gratin hummmmm ,et et pour tout te dire je fais souvent un tour sur ton blog que j'aime tant lol.....merci pour le partage et bonne journée



Soulef amour de cuisine 04/12/2010 22:14



j'aime beaucoup ta mousaka nawel, et gros bisous



Val 08/02/2009 21:54

J'adore ce plat que je ne fais que l'été. Bisous