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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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26 août 2010 4 26 /08 /août /2010 22:41



Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un plat typiquement algérien, qu'on prépare le plus souvent  au mois de ramadan. De même, ce plat on le prépare pour des cérémonies (mariages, baptêmes). Ce plat est très délicieux et original. Pourquoi pas l'accompagner avec un bon pain maison ou bien avec de la galette. Voici la recette et régalez vous.

 Les ingrédients

  • 250g de viande de veau, de poulet ou de mouton coupées en dés.
  • 500g de tomates fraîches réduites en purée (ou de coulis de tomate)
  • 1c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri  (coupe en des)
  • 2 oignon râpé
  • 2gousses d'ails
  • 1 c. à soupe de beurre ou de smen
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 petit verre à thé de frik(3cas blé concasse)
  • sel, poivre
  • cannelle
  • Paprika
  • rass el hanout (épices mélangés)
  • un peu de menthe fraîche
  •  1l d'eau

Preparation

 1)Dans une  marmite ou cocotte beurre et huile  mettez la viande+ l'oignon rape+ails et le céleri coupés en dés, + lacoriandre hachéeet menthe hachee, cannelle +epice melange +paprika+, le sel, le poivre.  et rajoutez

la purée de tomates et le concentré  de tomate. laissez  mijoter pour 15min (surveiller )

2)mouillez avec environ 1 litre d'eau. plongez les pois chiches+3c a s ble concasse

3) couvrez et laissez cuire. (environ 1 heure)

 

4)Avant de servir saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche.

 

 



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commentaires

RANOUZA 28/08/2010 13:23


Encore une variante bien appréciée :)


Zahra78 27/08/2010 17:11


ça change des autres chorbas passe un bon week end


souska 27/08/2010 12:43


Notre incontournable chorba.Saha ftourek


samia 26/08/2010 21:51


je craque toujours devant une bonne chorba.
biz,samia


Houria 26/08/2010 20:18


Très bonne soupe c'est ce qu'il faut en ce temps de pluie saha ftourkoum.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com