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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 17:28



Bonjour,  j'avais un  gigot au congélateur ,donc je me suis dit  ,tiens je vais le préparer le jour de  l'an .c'était  un vrai  délice.

Ingrédient
-1 gigot d'agneau ou un petit gigot
-Ail
-Oignon.
-sel
-romarin
Les herbes de provence (coriandre,thym....)
-Paprika
-épice mélanger (rass el hanout)
-1cas moutarde dijonnaise
2ca s  beurre ou smen .
Poivre noir ou blanc
Curcuma.
3 cas huile
1verre d'eau
4 Carottes
 200g haricots verts

Preparation:

1)prendre le gigot décongelé , faire des incisions a l'aide d'un couteau, y introduire des lamelles d'ail et un peu de romarin a l'intérieur de gigot.

2)dans un petit saladier, mélanger  curcuma +épice mélanger+Paprika+sel +poivre+ 1ca s
beurre fondu+ 1 gouttelette de citron+1ca s moutarde+herbes de provence pour avoir une marinade



 .3) bien frotter le gigot avec cette marinade , et laisser le macérer au moins 3 heures. l'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain.
4) Dans une cocotte  mettre le gigot + 3ca s huile +1cas beurre ,faites le cuire pour 10min jusqu'qu 'il ai une couleur dorée ,ajoutez un verre d'eau  (fermer le couvercle)
5)laissez cuire pendant 1h.
6) mi cuisson ,ajoutezun oignon   complet +carotte coupe en rondelle +haricots vert
7)Laissez cuire
8)a la fin de cuisson ,si vous voulez l'avoir bien dorer, mettre au four (etape facultatif)
9)servir avec des carottes,haricot verte,pomme de terre frit

Régalez  vous

 je vous embrasse

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commentaires

sofiboum 04/01/2009 22:48

Appétissant tous ça!!en plus très belle présentation.Bises.

mickymath 04/01/2009 16:35

quel superbe bouquet! biises micky

Amal 04/01/2009 11:01

un. gigot avec toutes ces épices, ça change... c'est un délice, j'en prendrai volontiers pour ce midi!!! bisous

bigmumy 04/01/2009 02:18

j'aime bien ta marinae, ça doit donner un bon très succulent !!
j'aime beaucoup
bonne nuit

mamadsoraya 04/01/2009 02:16

J'aime bien ce plat, délicieux et complet.
Merci pr le partage.
Bises