Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de nawel
  • Le blog de nawel
  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Texte Libre

Logo selection Plurielles

Archives

Texte Libre

Wowzio
grab this · food blog

Pages

Texte Libre

texte libre

5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 11:15





Bonjour, le fenouil est un légume.,qui se consomme crue, en hors-d'oeuvre, ou cuit.
Donc moi je l'ai préparé cuit  c'est  un ragoût de fenouils aux olives qui est facile a faire et d'une heure  tout le monde a table,moi qui croyais ils vont dîner tard mais non ,bref je vous donne la recette:
   La recette

Les ingrédients:

  • quelques morceaux de  veau (viande)
  • 1kg de fenouils(bulbe de fenouil coupe en2)
  • quelques gousses d'ails
  • 1petit oignon
  • 1ca s farine
  • 100gr d'olives vertes dénoyautées(bouillies 2 fois)
  • thym (za3tara),romarin (aklil)
  • 2c as huile d'olive
  • poivre noir (j'ai pas mis)
  • 1c ac sel
  • 1/2verre d'eau

Préparation
1)prendre une cocotte et mettre dedans les morceaux de viande saler,poivrer et fariner légèrement ,faites les saisir dansl'huile3mn de chaque cote
2)ajoutez l'oignon râpé+ail pile+romarin +thym,romarin  laissez mijoter un peu
3)joignez les bulbes de fenouilscoupe en 2 ,mouillez et fermer le couvercle de la cocotte
4)laissez cuirependant30min a feu doux
5)fin de cuisson   ajoutez les olives bouillies 2fois

Régalez vous


Partager cet article

Repost 0

commentaires

jimmy neutron 25/02/2016 05:02

Et le bisou ?

Maya 04/12/2009 12:35


J'adore le fenouil et surtout en sauce blanche avec la viande, c'est délicieux!!!Merci pour cette recette qui me rappelle tant de souvenirs...


ZAHRA 30/10/2009 15:51


un grand clic pour ta tirelire


Zahra 29/12/2008 10:48

c'est un plat très original, je veux bien essayer ça me tente merci pour la recette Nawel

la bordjienne 28/12/2008 20:39

bonjour a toi merci de ton passage sur mon blog.
Le fenouil je ladore en entrée mais je ne lai jamais essayé en plat a faire en urgence bisous