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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 20:00

Bonjour tout le monde , j'espère que vous avez passé un bon week-end. alors moi pour ce week-end j'ai préparé un flan aux oeufs  c'était délicieux  ,je vous donne la recette :
Ingrédient:(  j'ai fait une petite quantité):

  • 1/2 l de lait (c'est a  dire 500ml) tiède bouillie auparavant.
  • 100g de sucre cristallisé.
  • L'extrait de vanille ou un sachet de vanille.
  • 4 oeufs
  • 1cas crème fraîche

Caramel ;  1verre de sucre +1/2 verre d'eau+1cac fleur d'oranger 
                 
           Preparation:

1)Battez les oeufs+sucre+crème fraîche a l'aide d'un batteur électrique  Jusqu' a  ce que le mélange blanchisse.

2)ajoutez l'extrait de vanille +lait  ,mélanger bien avec une spatule
3) preparation de carameld'un cote mettez dans une casserole sucre+l'eau +eau d'oranger

  •  mettez la casserole sur le feu pour avoir un  caramel brun.
4)nappez le fond du moule avec ce caramel ,verser le flan.
5)mettez dans un bain marie ,introduire au four  200degres ,laissez cuire30 minutes
6)retirez du four et laisser refroidir.
 BONNE APPETIT
Saha ftourkoum

C'est un délice
    
 
     
Allez ,Je vous offre  ce bouquet de fleur .c'est pour vous  .
Bisous

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commentaires

mikanana 15/04/2009 13:10

suoer jolie j'adore^^

Marjolaine 01/04/2009 23:48

Les flans aux oeufs font partie de mes petits péchés mignons : ils ont un goût incomparable et chaque cuillère nous transporte au paradis de la gourmandise.
Le tien a l'air si bon. Sa texture est parfaite. Nappé de caramel comme tu as choisi de le servir, il n'a pas dû faire long feu. Tout le monde a dû l'apprécier et se resservir.

sagweste 29/03/2009 16:34

tiens , un petit flan bien sympa ;o)
bisou
sag

rosa 29/03/2009 06:04

j'aime bcp le flan au four,il es bien réussi,bravo ma chérie.

Sourour 17/12/2008 11:39

Meerci Nawel pour cette saveur délice très bon à déguster bonne journée bisous