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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 23:36


Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien.j'adore de tout ce qui  brioche- viennoiserie avec une tasse de café  humm c'est un plaisir pour moi . donc  j'ai préparé cette brioche tressée.
la recette:

  • 250 gr de farine
  • 1 /2 c a c  de sel
  • 1c et demi a soupe de la levure boulangère  (levure a pain)
  • 50 ml de lait  tiède
  • 1 ca c de levure chimique
  • 1oeuf
  • 30 ml d'eau
  • 70 gr de sucre cristallisé
  •  10 ml d'huile
  • le zeste d'orange
  • 2ca s jus d'orange
  • pour dorer: un jaune d'oeuf
  • Pour décorer: grain de sésame  ou amande effile ou sucre(selon votre choix)

Preparation:
1) Dans un récipient vous versez le lait+ l'eau tiède et y ajouter la levure de boulangerie.
2) Ajouter  le sel, le sucre, l'oeuf + l'huile  +le zeste d'orange+jus d'orange
3) Mélanger le tout.
4)Après  Verser  la farine au fur a mesure.
5 )vous allez obetnir
une belle pâte collante, attention ne pas pétrir, mélanger seulement.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson.
9) Laisser lever encore 30min-45min.
10)Badigeonner avec le jaune d'oeuf et parsemer des amandes effile ou grain de sésame (moi j'ai mis  grain de sésame)
11)cuire  au four préchauffé auparavant 180 degrés, on laisse bien cuire tout en surveillant bien sur jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Bonne dégustation et bon week-end.


   C'est un regal





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commentaires

stellla ( Iza) 28/02/2009 18:39

moi qui suis ds ma phase de brioches et viennoiseries, je copie ta recette
bz

susanna 04/02/2009 07:32

salam! juste à lire le titre j'ai eu l'eau à la bouche ... hihihi ... ça l'air vraiment trop bon se pain !!! boussa

Bon vivant 19/12/2008 14:41

Je n'ai jamais vu une brioche aussi belle et doree.
Elle a l'air tres delicieuse
Felicitations

oranie 14/12/2008 19:59

J'espère que tu m'as laissé une part de cette délicieuse brioche, lollllllll, elle est très réussi, passe une bonne soirée, biz

mewmewchou 14/12/2008 16:26

merci pour cette succulente recette!!
pour le ptit dej trop miam!!