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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 09:05

 

 

 

Bonjour, comme vous le savez tous ,il ya plusieurs sortes de makrout : makrout laasel   farce au amande, makrout  au datte cuit au four, Makrout a la farine.et moi j'ai choisis de préparer makrout frit aux datte ,surtout que mon mari aime bien les makrouts frits.

sans plus tarder je vous donne la recette:

Ingrédient pour la pâte:


  • 3 mesures de semoule moyenne(1kg).
  • 1 mesure de beurre/huile
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau
  • 1 /2  cuillère à café de sel
  • Eau
  •  Miel (pour plonger les makrouts après friture)

 


Ingrédient de dattes:

 

  • 250gde pâte de dattes(Ghers).
  • une poignée d'amande moulu.
  • 3ca s de grains de sésame grilles (djendjlene-samsam)
  • 1/2verre a thé de mélange beurre-huile fondu.
  • 2 ca s   Eau de fleur d'oranger (pas pleine)
  • 1/2c a c de cannelle
  • 1/4clous de girofle (kronfal) (je n'ai pas mis).

Preparation:

travaillez la pate de datte avec les épices+huile +eau d'oranger+sésame+amande  jus qu'avoir une pâte molle.

      Pour la pate:

 

  versez la semoule dans un grand recipient. Faire une fontaine et versez le mélange de beurre/huile. Mélangez bien afin que le beurre/huile soit bien absorbé par la semoule. Laissez reposer une  demi heures Après ce temps, prenez une bonne quantité de semoule et arrosez là d'eau +eau de fleur d'oranger+sel ,en remuant avec les bouts

 

des doigts   sans pétrir. Une fois que vous avez une boule qui se tient bien, roulez un boudin. Avec votre index, faites une rigole au centre dans le sens de la longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin toute la recouvrir. Roulez de nouveau pour avoir un boudin de largeur identique.  Découpez le boudin en losanges ou carres selon le goût et  mettre de côté.

 

 

 

 

 

 

 

Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte en mélangeant encore une autre quantité de semoule que vous arroserez d'eau jusqu'au découpage des losanges.

Faites frire et plongez les dans le miel tiède aussitôt frits pour qu'il absorbent bien.

 

Bon appétit




 

 

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commentaires

dalila 16/04/2010 13:33


slt nawel!ils en reste un peu pour moi lol,bizz$$


RadoTouille 15/09/2009 05:07

Yaatik essaha
le makrout frit est ma bete noire, je n'arrive jamais a le reussir, il ne tiens pas la friture...
je vais essayer ta facon, merci de partager...
et saha ftourek

fatiha 30/04/2009 09:51

je trouve votre recette magnifique et j'adore ce site continuez a nous donneé plus de recettes!! merci a bientot nawel

nawel 30/04/2009 16:44


Bonsoir ,je vous remercie madame pour ce joli message,qui me motive plus et je ne cesse pas a publier pour vous
Bisous


silvia 18/12/2008 23:41

Oh, là, là, je viens de retourner 25 ans en arrière, le papa d'une amie nous en préparait de temps en temps, qu'est ce que j'aimais ça !!!

Sourour 14/12/2008 12:52

Merci j'adore les makrouts autant que les kkak oujdi car j'ai des amies à ma fille oujdiyat et la famille Melhaoui aussi qui était voisine nous gâtait beaucoup et quand je les fais cela me fait grossir tout en les dégustant et aussi la bekbouka bisous