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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 01:06



Bonsoir tout le monde ,comme vous le savez  c'est Aid adha donc on prépare beaucoup les tripes ,donc j'ai préfère ce soir de les faire avec du cousous hummm c'est delicieux surtout a la citrouille.
comme un couscous ordinaire.
La recette:
  • 2 tripes

  •  5carottes

  • une petite citrouille (courgette rouge)

  • 1 poignée de pois chiche

  • 2navets

  • 4oignons

  • 1 cac d'huile

  • 3grosses tomates  fraîches réduite en purée .

  • 1c ac tomate concentrée
  • paprika(j'ai utilise le poivre rouge doux)

  • poivre noir(je n'ai pas  mis)

  • sel

  • L'eau(1/2L)
  • couscous
  • 2cas huile (pour le couscous)pour que les graines ne collent pas
Préparation:
Faites bien laver les tripes,et  metter les dans le sel+vinaigre ,après rincer les avec de l'eau.
Faire bouillir ces tripes dans l'eau pendant 10 maximum.
Pour la sauce:1:faites revenir les tripes coupes en morceaux dans une marmite +1oignon râpé et d'autres coupes en lanières+sel +paprika+ 1cac huile+tomate réduite+ pois chiche ,après ajouter tomate concentré diluée dans l'eau,mouiller pour couvrir les tripes,mettez les carottes.
2: entre temps lavez le couscous égouttez le pour le faire sécher un peu ,ajoutez 1cas huile ,mettez dans un couscoussier au dessus du bouillion laissez échappez ala vapeur pour quelques minutes.

3:retirez le couscous versez le dans un grand récipient,aspergez d'eau ,mettez le sel,remuez et laisser encore sécher avant de le remettre pour la deuxième fois a la vapeur en ajoutant de l'huile.

4:mettez  la citrouille et les navets coupes en gros cubes20 min avant la fin de la cuisson
5:servez le couscous avec douwara  aux légumes.
Bon dégustation.














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commentaires

oumotalal 10/12/2009 13:54


Un plat que j'adore et que j'apprécie quand je suis au Maroc, car chez moi personne n'aime les tripes.
Tbarkalah 3lik.
Bises et C...


amour de cuisine 08/12/2009 15:09


(**(
hummmmmmmm que ca doit etre bon, bravo


om 01/07/2009 19:45

bonjour tout le monde voila j'ai un petit probleme je n'arrive pas a trouver le nom exacte de feuille qu'on met dans la farce de la douwara en couscous je croyer que c'été du fluore mais je croie pas que ce soir cela en arabe c'est ( fliyou) donc si une personne peu me donner cette info sa serai tres gentille voila mon adresse anteur_bleu@yahoo.fr

fériel 09/02/2009 10:09

Le couscous préféré de ma belle mère !!

C4EST BON CEQUE VOUS FAITE BON CONTINATION 13/01/2009 08:54

C4EST BON CEQUE VOUS FAITE BON CONTINUATION