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  • : bonjour,je possede un blog culinaire plein de saveur et gourmandise ,je partge ma passion de cuisiner a travers mon blog : la cuisine algerienne ,orientale mondiale ,les plats de tout horizons.recette simple et facile a faire avec saveur et delice
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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 22:45

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Bonsoir ,c’est  des sablés  que j’ai préparé pour la fête du l'’Aïd. une recette  simple et  facile a faire  a base du fromage  et halwat turc. qui ne prends pas beaucoup  du temps

donc  je vous passe la recette :

Les ingrédients :

-500g beurre ramolli ( beurre à température ambiante pendant une demi-heure minimum)

-10 portions du fromage la vache qui rit

-1boite de halwat turc (caca pigeons)

-1 poignée de noix

-1 kg  farine

Finition et enrobage :

Sucre glace

Préparation:

-Dans une terrine, mélanger le beurre +fromage puis ajouter  halwat turc + poignée de noix. Continuer à mélanger puis ajouter la farine tout doucement jusqu'a ce que la pâte soit non collante mais toujours molle. on obtient pâton un peu souple qui se forme en boule.

-Sur un plan fariné, ouvrir la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur,

-Découper avec un emporte pièces des formes au choix   ,moi j’ai choisi le cœur et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

-Préchauffer le four à 180°surveiller bien  la cuisson, il faut qu'ils gardent une couleur blanche .

-après  la cuisson et refroidissement  des sables

-plonger un à un dans une assiette de sucre glace en faisant bien adhérer le sucre glace sur toute les surfaces du gâteau DSCF0292

Bon appétit

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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 12:47

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Bonjour ,je vous présente  mes gâteaux de l’aïd  al adha,j'ai pas fais beaucoup c'est plus la fête du mouton .

Pendant cette fête  religieuse musulmane ,on prépare beaucoup plus les plats traditionnel.

Pour les gâteaux que j’ai réalise du gauche a droite  on   a ;

-Gâteau Algérien :Bracelet ou couronne glacée (cliquez sur la recette)

 

-T'charek m'aassel (cornes de gazelle aux amandes et au miel

 

-Sables aux noix et halwat turc (caca  pigeons )  recette a venir

Je vous embrasse

Bye

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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 11:21

saveur et deliceBonjour tout le monde,aujourd'hui je vous propose  une entrée ou salade  de foie  du mouton en sauce.
et c'est très délicieux surtout qu'on ajoute  du vinaigre dedans .testez la pour voir et rendez moi la réponse.
Donc :
la recette:

         Ingrédients :
1 foie de mouton entier
1 tête d'ail
1 piment
1 c a c de sel
1/4 c a c de poivre noir
1 c a c de paprika (poivre rouge doux)
4 c a d'huile
2 c a s de vinaigre
huile pour friture


Preparation:
1-couper le foie en gros dés

2-saler et poivrer, faire revenir dans une poêle 10 min dans une friture très chaude

3-peler ail et piment, saler et poivrer légèrement,arroser d'huile et faire revenir 10 min

4-recouvrir d'un demi-litre d'eau, parsemer de paprika, porter à ébullition

5-retirer les morceaux de foie avec une écumoire, le plonger dans la sauce, laisser cuire 30 min à feu modéré. Lorsque le foie est cuit et la sauce assez réduite, ajouter le vinaigre,donner 2 ou 3 bouillons.
Servir froid ou chaud.

Bonne appétit







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7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 18:46

aidkom10

A cette heureuse occasion de l’aid el adha , il m'est agréable de vous présenter, à tous les musulmans à travers le monde,Mes meilleurs vœux de joie et de prospérité

          Qu'allah soubhanahou nous guide, nous protège les dérives et les dépassements, qu'il nous accorde sa Grâce Divine et qu'il pardonne nos péchés, Il est le Miséricordieux.

Mes meilleurs vœux et mes vives félicitations.
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Saha  aidkoum

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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 17:55

 

 

gateaux de l'aid

 

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Makrout makla- MAKROUTS FRITS AUX DATTES recette ici

 

 

 

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Gâteaux    a base de halwat turc  (gâteaux  a caca pigeons )  (recette a venir)

 

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-Mkhabez aux noix  (recette a venir )

 

 

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-Cigares aux amandes (recette a venir)

 saha aidekoum koul 3am wa anantoum bkhir inchallah

aid2-6c2114

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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 11:59

 

Salam ,

Al'occasion de l’Aid Fitr moubarak , je vous souhaite un Aid Moubarak Saîd

saha aidekoum koul 3am wentoum bkhir inchallah , mes meilleurs voeux de santé et de bonheur à toute la communauté musulmane dans le monde entier !!!

 

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  Je vous embrasse

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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 16:56

 

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Bonjour, j'espère que vous allez bien,je m'excuse pour cette absence qui est due  au manque du temps

aujourd'hui je vous poste la recette de T'charek  m'aassel  que  j'ai préparé pour l'aïd ,C'est un délice

Je  vous donne  la recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :

-3 mesures de farine( j’ai utilisé 3 verres pleins ) 

-1 mesure de beurre fondu (1 verre)

-1 c à soupe de sucre glace

-1 œuf entier

-1 c à café de levure chimique

-½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

-1 c à café d’extrait de vanille

Eau si nécessaire.

Pour la farce :

2 mesures d’amandes(150 g)

1 mesure de sucre glace

2 c à soupe de beurre fondu

Eau de fleur d’oranger

1c a s extrait de vanille

Pour le sirop :

300 g de miel

1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

100 g d’amandes concassées  ou cacahouètes concassées

 

Préparation :

préparer la pâte:

Mettre la farine tamisée dans une terrine

faire une fontaine, ajouter le sucre, la levure, l'œuf, la margarine et l'extrait de vanille.
Frotter bien la pate entre les mains, arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'a obtention d'une pate molle et malléable.

Former des boules. Couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
Préparer la farce:

Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés. Former des petits boudins de 1/2 cm sur 4 cm de large. Les disposer sur un plat saupoudre de sucre glace

Sur un plan de travail farine, abaisser la pate sur une épaisseur de 1 mm environ.
Couper des carrés de 8 cm de cote environ.

  • Pour vous aider a avoir des gâteaux identiques et de même forme, confectionner en papier cartonné des modèles d'un carré ayant 8 cm de cote.

 

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Dans chaque carré, couper plusieurs lanières a l'aide d'une roulette.

Poser un boudin de farce sur l'un des 4 coins. Rouler et donner la forme d'un croissant.

 

 

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Disposer les gâteaux sur une plaque et faire cuire au four moyen
Th 4, 200 degrés  pendant 20 minutes environ. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée.

Retirer du four, laisser tiédir puis les tremper dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger. Parsemer d'amandes concassées.

 

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Bon appétit

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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 15:50

 

 

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Bonsoir, Je reviens encore une fois sur mon blog pour vous postez  la  recette des bracelet ou couronne  glace que j'ai préparé  pendant  la fête de l'aïd .  ces bracelets je les ai goute chez Soulef  amour de cuisine quand je suis allée chez  elle,c'était délice ,je  voulais absolument essayer la recette

,j'ai pris la recette de la  pate et  farce chez Soulef ,mais pour la recette du  glaçage chez benbrim

c'est un delice a ne pas  hesitez de les preparer :

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ingrédients

:La pate:

  • 3 Mesures de farine
  • 1 Mesure de Ghee ( un peu débordante) (J'ai utilise le beurre)
  • une Cuillère a soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 Mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)

Farce d'amande:

  • 3 Mesure d'amandes
  • 1 Mesure de sucre glace
  • sucre vanille
  • le zeste du citron ( pas dans la recette de lila)
  • 2 c. a soupe de beurre fondu ( pas dans la recette de lila)
  • 1oeufs ( pour ramasser la farce)

après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 gr chacune.

-formez un creux dans la boule et remplissez le de farce d'amande. DSCF3903DSCF3901 DSCF3906DSCF3905

 

-renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.

-joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu -d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.

-faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.

-après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.

Glaçage   :(Benbrim  livre gâteaux  )

-1/2l d'eau

-125gde sucre cristallise

-1ca s de jus de citron  purifie

-1casd'eau de fleur d'oranger

-1 Blanc d'œuf

-sucre glace tamise

-Colorant  alimentaire

Préparation du glaçage

Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'a ce que le sirop deviennent légèrement épais.Laisser refroidir

-Battre le blanc d'œuf en neige

-Dans un récipient  mélanger le sirop ,le blanc d'œuf battu en neige,le jus de citron ,l'eau de fleur d'oranger avec une spatule en bois .incorporer le sucre glace en petite quantité jusqu'a a l'obtention d'une pate consistante désirée ,mettre  un peu de colorant selon votre gout(attention de ne pas mettre tropsinon vous aurez une couleur tapante)

Tremper les gâteaux entiers dans le glaçage et retirer aussitôt

decorer  au choix

 

DSCF3956DSCF3956 DSCF3956

Bon appétit 

 

 

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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 18:41
Bonjour ,je continue  avec mes  gâteaux de l'aïd un gâteau algérien qui  est les cornets aux amandes et noix qui est une pâtisserie  délicieuse .c'est une recette de benbraim Saida (gâteaux moderne)

je vous donne la recette

 

Ingrédients pour pâte :
-3 mesures de farine
-1/2 mesure de margarine ou de beurre fondu
-1 pincée de sel fin
-5 c a soupe de fleur d’oranger
-eau nécessaire

Ingrédients pour la farce :
-250gr d’amandes grillées  moulues
-250gr de noix grilles et  moulue

-250gr de sucre glace
-1 c a café de zeste de citron
-1 c a café d’extrait de vanille
-2 à 3 œufs selon la grosseur
Le sirop :(miel)

-500gr de miel
-1/4 de litre d’eau de fleur d’oranger.

Préparation :
1 - Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue. Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouillez avec l’eau de fleur d’oranger et ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.

2 - Préparez la farce en mélangeant les amandes,les noix  , le sucre glace tamisé, le zeste du citron et l’extrait de vanille. Mouillez avec les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boules de la grosseur d’une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposés sur un plat saupoudré de sucre glace.

3 - Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné, faire des abaisses très fines avec le rouleau. A l’aide d’un emporte pièce, coupez des cercles de 8 cm de diamètre.


4 - Badigeonnez toute la surface de la pâte de blanc d’œufs, croisez les deux extrémités du cercle en donnant la forme d’un cornet
5 - A l’aide d’une pince à gâteaux(Naaquach )  pincez la surface en commençant par le bas

 

6 - Les disposer sur une plaque et faire cuire au four préchauffé  à 200 degrés environ. Les cornets doivent avoir une couleur rosée

7 - Aussitôt sortis du four, les tremper dans du miel tiède aromatise d’eau de fleur d’oranger . Saupoudrez la partie supérieure de gravillons d’amandes ou de pistaches et placez-les dans des caissettes étanches .

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Bon appétit

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26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 07:38



Voici une recette de mchawek economique qu'on prepare  pendant l'aid,facile et rapide  a faire ,garnis de 
cacahuètes ou amandes concassées
selon le gout,cette recette me vient de ma chere soeur,merci ma belle,je t'embrasse de passage
Je vous donne la recette


Ingredients
-500gde beurre ramoli
-4jaune d'oeufs
-1verre de sucre glace(d'eau)
-1verre de maizena
-1verre de cacahuètes finement moulu ou amande selon le gout
-1verre de thede grain de sesame grilles
-1paquet de levure chimique
-extrait de vanille
-Farine  +ou- 3verres
-Decorer
-blanc  d'oeuf
-cacahuètesconcasséesou amande effilee(amande effilee pour moi)
-caissettes
-Miel
Preparation

1-Melanger tout les ingredient pour avoir une pate molle
2-faire des bouleset les tremper dans le blanc d'oeuf battu puis dans  les cacahuètesconcassées
3-mettre dans des  caissettes


4-mettre dans plat allant au four  prechauffe 180degrees
5-apres la sortie du four ,mettre sur chaque gateau 1ca s pleine de miel(faire chauffer un peu le  miel)

Bon appetit


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